смятение сирот

Михаил Удлер
(1)


пичуги правота,
пот плутоватых прях,
пыл призванных правшей...



(2)


о наготе невест,
о неводе неспешном,
о нежных недр наследстве…



(3)


смятение сирот,
срамнице снулой суд,
священства смыслам север…



(4)


о плоти пелене,
о перезревшем полдне,
о подлинности прятанных путей…



(5)


цитате целибат,
целковым цепкий цех,
вспять цензору цепь царства…




сентябрь 2014