***

Анатолий Троянов
Исхлестал казак коня,
Что не скачет через поле.
Воевать на москаля.
Там у грозного царя.
Кобылицы на просторах,
И бескрайняя  земля.
Там любовь, а с нею горе.
Там в темницах  держат волю.
Чтобы злой всегда была.
Золотая рыбка в море.
Что приносит только горе.
И Емеля на печи,
Всех побьёт, если захочет.
За Царя, расправит плечи.
И всех ворогов замочит.
Не ходи казак на сечу.
Лучше в ближние поля.
По привычке, на поляков.
Этих ляхов знаю я.
Ты  не раз их бил и трахал.
Исхлестал казак коня.
Конь не хочет русской доли.
Сколько раз была война.
Все легли  на русском поле.