Ангел мой

Ветра Верова
Побудь со мной еще минутку.
Не отпускай меня, держи в руках.
Удивительные звёздные маршруты
Я прокладывал в твоих глазах.
Я так скучал по твоей улыбке, по мягким волосам скучал.
Но сны так зыбки, сны так зыбки по ночам.
И в каждой совершившейся ошибке в каждой заблудившейся мечте
Бультыхались золотые рыбки, мне напоминая о тебе.
Я считал изгибы на твоих ресницах
В сумраке мелькающих огней.
Я видел мягкий свет на наших лицах,
В те моменты ты была моей.
Я видел нас с высоты и извне. На тебя я смотрю, ангел мой.
И я в тебе, весь в тебе, лишь в тебе. Я навеки твой.
Я не мыслю себя без тебя, и не мыслил до этого дня,
Что судьба мне подарит тебя, подарила тебя.
Я видел, как отрастают твои крылья.
Я видел каждую слезу насквозь.
Я знал, что сказка становилась былью
Что время сказки пронеслось.
Воспоминания о тепле, временах года, проведённых с тобой
Навсегда во мне, внутри, при погоде любой.
Я знаю впереди много лет, но ты укажешь мне путь звездой.
Знай, без тебя меня нет, я пойду, я пойду за тобой.
Ты покинула меня чуть занялся рассвет,
Написав: Ты не один. Запомни это.
Ты упорхнула, превратившись в свет,
Наградив меня бесконечным летом.
И я застыл, протянув руку в окно, и смотря тебе в след в рыжее небо.
А в руке моей твое тепло, мне бы его сохранить, сохранить мне бы.
Мне б с тобой убежать далеко, далеко за моря и лес,
Но это так нелегко: ты там, а я здесь.