Золотою нитью Ариадны...

Вера Балясная
Золотою нитью Ариадны, 
Осень вышила свои одежды,
Они так роскошны и нарядны,
В них её последние надежды -
На балу прощальном красоваться,
Яркой, ослепительной и молодой
Поблистать и в памяти остаться-
Ариадной, скрыв от тлена образ свой.