В. Высоцкий. Посвящение А. Макаревичу

Анатолий Клепиков
                Отберите  орден у Насера –
                не подходит к ордену Насер.
                В. Высоцкий

В жизни все свершается по карме –
от наград до справедливых кар.
Отберите орден у Макара –
не подходит к ордену Макар!

Грязь и слава вечно ходят парой,
чтобы честь не пачкала рука,
отберите званье у Макара –
не подходит к званию Макар!

Родину продать – сродни проказе,
а лекарство от таких проказ –
отберите паспорт у Макара,
не подходит к паспорту Макар!