Осень

Ирина Корнева1
Осень золотой листвой закружит
Во дворе, где таял детства след.
И тихонько закрадется в душу
Новый и манящий чей-то свет.

Чей-то очень нежный взгляд тревожит
Заставляя сердце свой ускорить такт.
Мне никто сегодня не поможет,
Здравый смысл взял себе антракт.

Я возьму охапку желтых листьев,
Чистый лист бумаги и перо,
Напишу на нем свои я мысли,
Что живут в душе давным-давно.

Подпишу твое я имя на конверте,
Ты теперь мой главный адресат.
Я очень многое могу отдать, поверьте.
За твой один такой беспечный взгляд.

Пора любви, тоски, туманных чувств
Вслед золотой рукой своей махнет.
Мне твоих губ напоминает вкус
И в безмятежное далеко унесет….

год 2005