Старый Воин

Берестов Алексей Владимирович
Старый Воин


Кружит на небе синем птица,
Над полем кружит хоровод,
Спустилась ниже, не боится,
А в поле бой давно идёт.

Мечи мелькают, пахнет кровью,
И брат на брата - что за Чёрт!
Земля пропитанная болью,
Уж больше крови не берёт.

А боль и злоба вперемешку,
И смех, и крик и дикий плач!
Там, на земле, лежит парнишка,
Его уже не встретит Мать!

А кони мечутся по полю,
Не в силах что-то разобрать.
Они не знают слова: "Воля",
Не знают и куда бежать.

Присел на камень старый Воин,
Взглянул вокруг на "суету" ...
Он опустил глаза и понял,
Что губит чью-то он Судьбу!

Что кто-то больше не увидит
Отца, детишек и Жену,
И будут люто ненавидеть
Его и всю его родню!

И встал тогда он на колени,
Вознёс молитву к Небесам ...
Но всё вокруг вдруг потемнело,
И замертво упал он сам.