До зимы и после...

Стэпан Коваль
Эх...дожить бы до белой зимы,
До скрипучих седых морозов
И руками коснуться берёзы,
Что от ветра дрожит,как и мы...

Снегом слюни свои утереть-
Со слезами смешав лютый холод,
Что к душе подбирается голой...
Эх!-дожить бы-не умереть.

В бледной вечности не исчезать-
На потом я оставил так много:
Задолжался и людям,и Богу.
Все вопросы пора развязать.

Непременно к зиме дотянуть,
Новый год,как положено встретить,
Любоваться,как ёлочка светит,
В разноцветной гирлянды плену.

Как же долго ещё до зимы...
Сколько всяких помех на пути к ней.
А душа,ну ни как не привыкнет
К исполненью законов земных.

И по-своему всяческий раз
На рожон меня посылает,
И я знаю-она ведь не злая,
Ей понять меня просто пора.

До зимы всё равно доберусь.
Я смогу,я сумею прорваться,
Если ж жизни дано оборваться-
Смерть пусть будет красна на миру.

Но я в этот раз не умру.

     1.9.14.