Осенняя тоска

Андрей Осемар
Тоскою душа под вечер объята,
тоскою церковной безропотной мыши,
тоскою овсов, невзошедших, несжатых,
тоской метеоров, земли не достигших.

Тоска мутным мёдом на площади блюдо
дождями нисходит, в ней мухами – люди.
Болотной гнилушки блик тусклый в глазах,
лишь шёпот послушный:
                - Душа есть тоска.

Ленинград, 01 сентября 2014 года