Просто лавики 121-130

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Как много мифов и легенд
Я о себе нередко слышу,
Когда б иметь мне с них процент,
То точно стал бы нуворишем.

***
Не вольнодумец я отнюдь,
Мечтами дерзкими томимый,
И не пьянит меня ничуть
Фальшивый дух свободы мнимой.

***
Пусть герои и кумиры
Светят нам издалека,
В посещении сортира
Нет геройства ни фига.

***
Когда не в силах разум наш
Вместить в себя весь груз познаний,
Излишки мы сдаем в багаж
Без сожалений и терзаний.

***
Приходит опыт к нам с годами,
Мужчине он как воздух нужен,
Чтобы у прекрасной нашей дамы
Проблем не возникало с мужем.

***
Невинной жертве страсти пылкой
Довольно трудно жить на свете,
Как Ленину в сибирской ссылке
В тайге глухой Инессу встретить.

***
У дам не красоте единой
Бывают рады мужики,
Хоть неразборчивы мужчины,
Но все ж, отнюдь, не дураки.

***
Слова, что брошены на ветер,
Нигде не сделают погоды,
И лишь в душе фальшивки эти
Оставят мутные разводы.

***
Жить без затей ужасно нудно,
Ну а с затеями – грешно,
Одно из двух мне выбрать трудно,
Поэтому живу смешно.

***
Чья жизнь расписана по нотам
К сюрпризам часто не готов,
А ведь не ровен час, что кто-то
Рояль прикатит из кустов.