Место сгиба

Хагок
Ты же видишь - меня знобит.
Ты же знаешь - мне это нужно.
Я, как гибнущий белый кит -
Мне от чистого неба - душно.

Мне еще бы чуть-чуть... и стоп.
Я совсем... навсегда... ты знаешь!
Но испаренной вышит лоб -
Ты под утро совсем растаешь?!

Да, конечно, меня трясет.
Я без "хмурого" две недели -
Я, как будто, иду вперед,
Но в глазах белый шум метели.

Над свечею в огне - печаль.
Жгут, иголка и клизма шприца -
Я мечтаю вглядеться вдаль,
Я мечтаю не видеть лица!

Не последний из тех, кто врет,
Обещаньями травит душу.
За уколом придет полет.
Кит обратно ныряет - в лужу.

На границе завис на миг.
Мне бы просто сказать - спасибо.
Но кому?! Рвется боли крик -
Я сломался на месте сгиба.

01.09.2014