На смерть поэта

Геннадий Рассоха
От рук враждебных и коварных
Погиб поэт в расцвете сил.
Свой цикл стихов, земных и славных,
Покинув мир не завершил.

Он пал на Поле Куликовом
И кровью землю обагрил,
Когда пытался мирным словом
Сдержать насилие громил.

Скорбила Южная Пальмира,
Когда поэт ушел во тьму.
Прощаясь с ним, сказала лира:
«Мир светлый праху твоему!»

Гражданской памятью живою
Он в список жертвенный внесен.
А тот, кто смерть принес с собою,
Всевышним будет заклеймен.

Воскреснет смолкнувшее слово
И с уст других начнет звучать.
Его стихи услышат снова,
Как высшей силы благодать.

Надежды нет, что власть осудит
Убийц с безумной головой.
Одесса Гунна не забудет
И тех, кто был тому виной.