Быть может, листая былого страницы

Владимир Ващалкин
           *    *    *

Быть может, листая былого страницы,
Вы сыщете повести давней сюжет —
В ней лепет лесной родниковой водицы,
Росой отражённый блистающий свет.
В безветрии зябко трепещут осины,
К зениту порывисто встав на носки,
В урочище древнем, в укромьях лосиных
Стоит зачарованный чащами скит.
На запах озёрных кувшинок и ряски
Идите смелее по тропам лесным,
Туда, где когда-то я жил без опаски
И видел чудесные добрые сны.