Сегодня

Анастасия Штерн
Сегодня уезжают последние поезда счастья,
На которые мы, как всегда, не успели купить билет.
Нам остается резать ножом запястья,
Сбиваясь со счета количества непобед.

Сегодня наш календарь исхудает до пустоты,
Оставляя листы и много безрадостных дат.
Кому нужно это течение бессмысленной суеты,
Если сейчас невозможно смириться с ценной утрат?

Сегодня из окна на нас полетят колючие спицы,
Убивая нервные клетки и последний смысл остаться.
Видишь эти осколки? Моей угаснувшей жизни крупицы,
Которым наскучило каждое утро вновь, по-частям, собираться.

Сегодня нам на ладони падают догоревшие звезды:
Только, мы упустили момент о чём-либо мечтать.
Мне не страшны теперь войны/потери/грезы,
Знаешь, чертовки больно это – каждый день умирать.