***

Артём Гаврилов
Я жил и жизнь моя казалась скукой,
Менялись дни, потом года.
Существование сравнимо было с мукой.
В душе сидели мрак и пустота...

Но вдруг в обычный день все изменилось.
Шла середина лета, ночь, Москва...
И будто бы тогда мне все приснилось,
И появилась в жизни новая глава.

В тот день совпали место, время, расстояние -
Я повстречал тебя...
Прекрасную, как нежно-алое сияние
Рассвета после долгого дождя.

Но вот настал час расставания
И понял, что из жизни новой
Нет отпускать тебя и малого желанья.
Хочу напротив - видеть тебя снова.

Смотреть в твои глаза и видеть небо,
Произнести все эти строчки вслух.
И ощутить твое дыхание рядом,
И голос твой, ласкающий мой слух.

Неведомо мне сколько нужно рифм,
Чтоб передать все мои чувства, что внутри.
Я искренне люблю и ненавижу: Люблю Тебя
И ненавижу расстояние позади.