ложь

Ирина Царёва
Я пропитана чем-то несбыточным
Во мне копии твоих фраз.
Я влюбилась в тебя избыточно.
Я влюбилась в тебя сейчас.

Подожди-подожди, Вселенная,
Сколько стоит запретный плод?
Хочешь стану тебе я верная?
Или хочешь, умру через год?

Дай мне только ответ нелестный
Сколько счастья есть прозапас?
Может мой вопрос неуместный,
Но ответь же прямо сейчас.

Промолчала..к чему теперь сплетни?
Тишина громче в рупора крик.
Я люблю тебя, ангел мой летний,
А ты был просто солнечный блик.