Cнова сгустилось синее небо

Сергей Макиенко
Cнова сгустилось синее небо
Тучи собрались в тёмный клубок.
В поле запахло скошеным сеном
Природа скучает, дождика ждёт.

Вот уж шагает, видится близко
Яркие вспышки с чудной гразой.
Засуетился и как мальчишка 
Лихо по полю промчался босой.

Вот ручейки собераются в лужи
В лужах большие плывут пузыри.
Донник вздохнул, пастушая сумка
Сила полей Росийской души.

Сыпет и сыпет алмазные капли
Влаги испил святой василёк.
Кто его знает хватит не хватит 
Этим ведь всем заведует Бог.

С поля повеет сладкою мятой
Природа опять творит чудеса.
Вечер поманит лёгкой прохладой
И зазвенят птиц голоса.

Вновь зачарует музыка лета
Бабочки в платьтях будут порхать.
Это кусочки чудного детства
Это росийской земли благодать.

11 Июня (15:00) 2014г.
фото из яндекса.