Простуда?

Кот Сергий
* * *
Не холодно.
Не жарко.
Не обидно.
А то, что сердце давит…
Ну, так что ж?
В коляске не катают инвалидной –
И славненько.
Напрасно не тревожь
Того, кто столько дал.
Пускай случайно,
Нисколечко не думая о том,
Что каждая улыбка – это тайна,
Сокровище в футляре золотом,
Рассыпанном на локоны и пряди.
Шути, насколько можешь.
Не скули.
Любови быть не может «бога ради»,
Как неба не бывает без земли.
Она сама приходит ниоткуда,
Когда тебя захочет наказать.
Чего же ты дрожишь?
Да так…
Простуда.
В гортани ком
И мокрые глаза.

08/2014