Солёный чай

Теория Зуева
На такой диагноз не собирают средств,
Да и операций - не назначают.
На таких пациентах, заведомо, - крест:
"Близорукость чувств, дальнозоркость фантазий".
По слогам из медкарты: "ас-тиг-ма-тизм,
Хроническая форма". Брайлем, на ощупь
Исследовать все грани жизненных призм -
Задача, мягко говоря, не из легких.

.... Не то чтобы она помнила адрес,
И на ночь глядя не вызывала такси,
Ведь себе слишком страшно признаться сразу,
Что по первому зову - по мкаду летит,
Позабыв про "никогда больше" и "к черту":
К черту - принципы. Сломя голову, и,
как на зло, супинатор, ей бы только
Увидеть его поскорей, а верней -
Ввернуть шурупом еще один повод
От частного к общему презирать людей....

На следующий день. По привычке - в две кружки
Она растерянно наливает чай.
Это еще одни проклятые сутки
В надежде на заветное "не уезжай".

Бессердечная ты,
физика,
сука,
От трений между людьми - всегда идет
Вопреки святым аксиомам науки
Обжигающий
Горький
Солёный
Лёд.