Прильну, прилипну, нос приплющу

Нетая
Прильну, прилипну, нос приплющу.
И по щекам, и по глазам
есть повод истекать слезам,
но льют дожди сиропа гуще.
Дыханья облачная смесь
туманит вид оконных кадров.
Но я-то  знаю, точно знаю:
в слезах есть смысл и повод есть.
То плачет осень.  К расставанью
готовит мир вокруг себя, -
унылая  грядёт пора.
Под  покрывалом  ночи  - тайны.
Воот из-за тучи пол-луны
лимонной долькой в чёрном чае
тоски прибавит так некстати.
Что этой осени печальней
быть может?  Если только мы.