откровения психа

Алекс Григ
Изнутри что-то скребется,
Воет, просится наружу,
В ушах эхом раздается:
- Все равно тебя разрушу.
Не спасают ни таблетки,
Ни фальшивые улыбки,
что-то рвется, как из клетки,
Кто-то дергает за нитки,
Не завою, не заплачу,
Лицо – маска, как у сфинкса,
Доктор выполнил задачу,
В руки нож беру без риска.
Доктор выполнил, что должен,
Ни истерик, ни припадков,
Но внутри мой демон ожил,
Что б сожрать все без остатка.
Что же от меня осталось?
Покореженная масса,
И вселенская усталость,
От того, что все напрасно.
Демон просится наружу,
И кривит голодной пастью,
Я сама себя разрушу,
Я сама свое проклятье.