Как далеко

Владимир Холод
Когда-нибудь тебя я встречу,
В глазах вишнёвых утону.
Судьбе обманчивой перечу,
Что будет всё, как наяву.

Ты для души желанный остров
И непонятная любовь.
Но спорить с сердцем так не просто!
Лишь в облаках теряю боль.

Как далеко с улыбкой нежной
Ты без меня весной живёшь!
А я живу надеждой грешной,
Что тихим эхом позовёшь.

Когда-нибудь тебя я встречу
И губ приветливых коснусь…
Но только разуму перечу!
Мечта опять приводит грусть.