Подругам

Алан Жаре
Никакие курорты и здравницы,
Даже всё побережье морское
Не заменят нам милой станции
Под названием «Хреновое».

Эх, просторы! Под ветром в поле
Гнутся травы в земном поклоне.
Из своих денников на волю,
Застоявшись, просятся кони.

Где-то всадники их затерялись
В городах среди камня и пыли.
Неужели коней променяли
На метро да на автомобили?

Только кто это утром ранним
Мчит в конюшню, забыв про сон?
Кто прекрасною страстью ранен,
К ней пожизненно приговорён?

Я имён называть не стану,
Посмотрите друг другу в глаза.
Ну, кого из вас ветер-странник
На галопе в уста не лобзал?

Ах, девчонки! Нам нет покоя,
На хворобы и годы плевать,
Пока живы прекрасные кони,
На которых скакать и скакать.