Свадебный конфуз

Сергей Анатольевич Шипицын
Сестра меня на свадьбу пригласила.
Не скрою, мне тогда приятно было.
Сестрёнке милой радость подарить,
И погулять, и свадьбой порулить.
На тридцать третьей Северной
С подарками, походкою уверенной
В дом номер тридцать три
Я по такому адресу прибыл ровно в три.
Поставил микрофон, проверил как учили.
Тут гости и родня толпою повалили,
Но я успел, сценарий прочитал
И с энтузиазмом тамадить начал.
Веселье, шутки через край,
А я кричу: "По полной наливай!
Запомним эту свадьбу на года!"
И вижу: мной довольны - знатный тамада.
А приглашённых было человек наверно двести.
И не один не смог сидеть на месте.
Плясали, пели, веселились как могли
И кое-кто под стол уж спать легли.
Но сколько празднику не длиться,
Постарше гости все устали веселиться.
И полночь близилась, и надо бы поспать.
Что дальше будет: я не мог конечно знать...
В соседнем доме нам устроили ночлег.
Там будут Миша с Любой, Галя и Олег.
Мой дядя объяснил мне, что к чему.
Пусть в тесноте, но не обидно никому.
Иринка с тёткой в зале на диване,
Пять человек устроилися в бане.
Кровать заняли с Любой Михаил,
Но только дядя про меня забыл.
И я нашёл тулупчик на веранде.
А что? Удачно! При такой то "банде".
Закутался в него я как бубновый туз,
Но тут Олежик с водкой, под мышкою арбуз.
-Давай помяним жизнь до женитьбы.
А я мечтаю: как от него свалить бы.
Но некуда! Придётся спать вдвоём.
-А может песню холостятскую споём?
Бутылка быстро опустела, Олег совсем раскис.
Всё было так чудесно, и на тебе - сюрприз.
Я снял с себя тулупчик и постелил на пол
И весь изматерился: "ну что за произвол".
Вот сон берёт своё, и я почти уснул.
Олег споткнулся, меня по ребрам пнул.
Потом угомонился, и лёг ко мне валетом,
И что то бормотал, меня обняв при этом.
Но спать он не хотел, хотел совсем другого.
Понял это я не сразу, только в пол второго.
Когда он начал приставать: полез ко мне под брюки,
И как бы со своей женой стал распускать он руки.
Его я осторожно ткнул коленкою под зад.
Мол: -Спи, я не жена, а Иркин брат.
А что с него, он пьяный в стельку,
И видно воздержанье перенёс недельку. 
-Олег ты будешь спать иль нет? Подлец. 
И вовсе он не пьяный, а трезв как огурец:
С досады чертыхнулся и мирно засопел. 
И вновь через минутку он бабу захотел.
Одно меня спасало - брюки на ремне.
-Ты что парашютистка? Шепнул он в ухо мне.
-Да не твоя я Галька, а Серьга - тамада.
Не даром говориться: водка не вода.
Молодые на мансарде брачну ночь встречают,
А меня по пьяне невинности лишают.
Ушёл я к Любе с Мишкой и завалился к стенке.
Решил целей я буду, но всё ж поджал коленки.
Остаток ночи прошёл спокойно, я забыл конфуз.
А мой ночной партнёр уснул, обняв арбуз.
На утро свадьба вся корчилась от смеха,
И большего с тех пор я не испытал успеха.
Сейчас зовут повсюду и просят рассказать.
И псевдоним Олегу пришлось мне подобрать.
Он конечно славный парень, только слабоват,
А кто он и откуда? Сказали просто: СВАТ.