Работа

Александр Закоцкий
Скорей бы утро и снова на работу,
Ладонью, прикрываю я зевоту.
Я так люблю свою работу,
Что даже, выхожу в субботу.
Здесь провожу, весь день и вечер,
В семье бываю не замечен.
Быть может, я совсем беспечен,
Что так себя, не обеспечил.
Живу как все, лишь на зарплату,
В газпром попасть, нам лишь по блату.
Треть жизни, тратим на работе,
О плане мысли, все в заботе.
Не «щадно живота» в трудах,
Нам без работы, просто крах.
Хоть от работы, дохнут кони,
Но разве я бессмертный, что ли.