Расставаться осенью легко

Инесса Ивановна Яковлева
Расставаться осенью легко,
Позади предательские лица,
Прошлое дурманит, как вино,
Но вином мне этим не напиться.

В моём взгляде нежная печаль,
Я смотрю на небо в облаках,
К чёрту все приличья и мораль,
Ночевать мне хочется в стогах.

И в стогу пить терпкое вино,
Чтоб в хмелю кружилась голова,
Обо мне,что скажут, всё равно,
Лишь бы рядом милого рука.

Чтобы чувствовать дыхание земли,
Окунуться в чувства, как в туман,
Чтобы оторваться не могли,
И был вечным начатый роман...

Чтобы милый целовал всегда,
Утром рано, вполдень и в закат,
Чтобы не обидел никогда,
И всегда был мною очень рад.

Хорошо бы всё, да вот беда,
У начала есть всегда концовка,
Чувства уплывают, как года,
Даже если на двери подковка.

Расставаться осенью легко,
Наступают резко холода,
Я допью из прошлого вино,
И останусь в комнате одна...