размышления о времени

Алан Жаре
Движенье стрелок наблюдая
Порой с часов не сводишь глаз.
Стремительно, как птичья стая,
Летят секунды мимо нас.

    Секунды сложатся в минутки,
    И закипит водоворот.
    Одни, другие, третьи сутки…
    За годом год, за годом год.

У каждого своя дорога,
Своя судьба и свой удел.
И жизнь прекрасна, если много
В ней разных беспокойных дел.