Цветок сакуры

Иволга 2
Цветы на сакуре сладчайше-тонки,
Как губы сахарны моей японки.
Был цирк из Токио под Ярославлем
Семь дней - и только-то.На пике славы
Она под куполом, в сиянье света,
Парчой окутана, с вишнёвой веткой.
Мне ветку бросила: гляди - не трушу,
Смеясь, по тросу шла, шла прямо в душу,
Над верхним ярусом, с шестом бамбука,
Сулила радости, сулила муки.
Назавтра бабоньки глазели хмуро,
Какая бабочка в мой дом впорхнула.
Широким веером волшебных крыльев
В потёмках, вечером, любовь раскрылась,
И звёзды вышили узоры сада,
Целую вишенку, мою усладу...
Цветок Японии, цветок заветный,
Упал, чтоб поднял я и чтил вовеки.