За окном то бесшумно, то ветрено

Сергей Радишевский
За окном то бесшумно, то ветрено,
То сорвется на лай проходящий мотор.
Не оценишь, что есть, что отмерено,
Запирая ключами замочный затвор.
Щеки солнцу даря с упоением,
Гулко движется в зареве пыльном толпа.
Каждый следующий бой с вдохновением
Всё сложнее осмыслить сполна.
Забываем себя из-за важного -
В душном мраке житейских свобод
Потолками многоэтажного
Огражден голубой небосвод.
Всё на кон! Ведь ничто не ново.
Окна, дверь распахну, как последний храбрец.
Там, за гранями напускного
Слышен ропот молчащих сердец.