Судьбы виток

Надежда Бондарь
Что может вызвать восхищенье,
когда растрачены мечты,
мир, обречённый на лишенья
не дарит больше красоты?!

Где чЕрпать радость наслажденья,
чем мысли снова вдохновлять
и в бликах солнцевосхожденья
какою песней ликовать?!

Стирает время звуки, краски,
а пограничный жизни срок
как будто не допитан лаской
и откровенным слогом,  Бог!

Я пред тобою на колени
склоню сыновий хрупкий стан,
пред древом новых поколений,
у врат небесных щедрых пран!

Зажги очей моих зарницы
Всевышний, всемогущий Свет!
Наполни живою криницы
на много возрождённых лет!

Испитых радужных оттенков
вновь воскреси желанный ток,
освободи из вязи пленной
судьбы восторженной виток!
август 2014г