Такая, без тебя, тоска!..

Алла Радова
Такая, без тебя, тоска!..
Мой милый, не ропщу я, право,
Но, если, рассуждая здраво,
Её поднимется рука
Прогнать, окончится бесславно
Затея, что слегка дерзка...

Привыкну ль?.. Музыкой стиха
Врачую собственную душу
И, как любимую игрушку,
Тоску качаю на руках...

Твоя Любовь, издалека,
Что Солнце, греющее гавань!..
Мой милый, не ропщу я, право...
Такая, без тебя, тоска!..
Не ею ль, сладкою отравой,
Разлуки пОются века?..

Ах, нынче мне не дорога
Изысканность осенних кружев!..
Мой милый, мне никто не нужен -
Такая, без тебя, тоска!..

Годами у судьбы - в тисках...
Не знаю, чем сей крест заслужен?..
Клянись, что, до грядущей стужи,
Ты возвратишься!.. А пока,
Пускай меня, мой милый, душит
В объятиях своих тоска - 

Привыкну!..Музыкой стиха
Врачуя собственную душу,
Я, как любимую игрушку,
Тоску качаю на руках...