31-ое август

Надежда Ниэль
Коли ветку клонят, ей ли не согнуться? –
да видать иссохлась –
не согнёшь дугой;
как не отвернуться, коль  вокруг плюются? –
только отвернулся –
ты уже изгой…
И молва что льдина.
Стужу ледяную пережить сумев,
по весне ладошками
лепестки сбирала:
«Счастье-то какое, среди смертных дев
и голодных судеб  всё-таки живая…» - лето
вновь встречала
грешница Марина…
Лето тёплой лаской тело отогрело,
и безумный мир ей кажется
лишь сном -
только вряд ли чёрное летом станет белым,
можно ль отложить всю боль в осень –
 на потом?...
эх, горька судьбина…
Летние денёчки только тело грели -
душу льдом сковало, смертным
холодком;
те, кто рядом были, видеть не умели –
сорвалась Марина
жёлтеньким листком…