Ночи день отдал свои права

Алла Даниленко
                ...из раннего
 
Ночи день отдал свои права.
Мы с тобой прощались у березы.
На твои печальные глаза
Стали наворачиваться слезы.

Плыл над нами месяц молодой.
Ты меня любимым называла
И конечно, вряд ли тогда знала,
Что тебе понравится другой.

Ты забыла наш прощальный день
И живешь с другим, не вспоминая
Ни меня, ни то, о чем мечтали,
Все исчезло, кануло как тень.

А я снова у окна стою.
Вспоминаю звезды, клятвы, слезы.
Шепот твой прощальный узнаю
В шелесте стареющей березы.

Мне бы только встретить и сказать:
«Все отлично: дом, работа, дети…»
Лишь о том, как прежде, умолчать,
Что лишь ты дороже всех на свете,

Что тебя по-прежнему люблю.
О тебе все так же я мечтаю.
И тебя увидеть лишь хочу,
Только, почему-то, не встречаю.

Что жены я так и не имел,
Пуст мой дом, скучна моя работа
И пожалуй, сильно постарел
В ожидании твоего прихода.

И добавить: «Вовсе не виню.
И ни в чем тебя не упрекаю.
Только вот все чаще вспоминаю
Безответную любовь свою».