необходим

Мая Бейро
необходим, и страха больше нет,
проговорись мне о себе – так надо.
дышать сначала будет трудно, а в окне –
такое небо –
только падать.
что мне казалось – больше не моё:
проси последнее у этой но'чи:
пусть мне пора вернуться, пусть же – льёт
нагая жизнь
из пульса,
из проточин,
крадёт небывшее – как ветер и свеча
в твоих глазах – теплеют, умирают.
кому из нас – отчаянно молчать –
не знаю:
душа полна непадающих звёзд,
и плачет над луной, над вечностью, над луком –
скользящей на губах молитвой невсерьёз –
двурукой.