Чиж

Мийка
Я помню, как я ждала,
Что ты родишься, малыш.
Я помню, как берегла
Тебя, мой маленький чиж.

Тогда мне было самой
Не так-то много и лет.
И, вот, однажды зимой,
Ты появилась на свет.

И, вот, однажды зимой,
Ты появилась на свет.
Мы были счастливы рядом,
А как же можно быть врозь?

Под солнцем и снегопадом,
Но что-то оборвалось.
Во мне закончилась жизнь,
Осталась только печаль,
И я бы бросила всё,
И убежала бы вдаль.

Но я боюсь потерять
Твои серые глазки.
Но я боюсь потерять
Твои детские ласки.
Но я боюсь потерять
Твой голосок, и твой смех.
Но я боюсь променять
Твою любовь на побег...

Ведь я ждала, я ждала,
Что ты родишься, малыш.
Ведь я тебя берегла,
Весёлый маленький чиж!
И я не стану чужой.
Не стану эхом в ответ.
Ведь ты однажды зимой
Со мной увидела свет.