Этап самоедства закончен

Василий Скорик
Этап самоедства закончен,
Попробуем снова собраться,
Хоть выстрел бесцельности точен,
Но все же нам рано сдаваться!

Мы снова восстанем из праха,
Вчерашнюю жизнь позабудем,
И снова начнем - но без страха,
Глупее уже мы не будем.

Слова соберем в предложенья,
Пусть сердце диктует как нужно,
И Музе свое подношенье
В порыве представим мы дружно.

Ценить попытаемся страстно
Не годы, а блики мгновений,
Уверуем, что не напрасны
Минуты пустых песнопений.

Порвем черновик ожиданий,
И начисто жизнь мы напишем,
А в фазу пустых ожиданий
Мы действием счастье припишем...

А если опять не срастется,
Надежда уйдет до рассвета,
За кулисами жизни найдется
Одинокое место поэта...

4 августа 2014