Пролетает лист осенний

Анна Аск
Пролетает лист осенний мимо прежней жизни,
Ошарашенный и яркий машет серым слизням,
Пролегает путь не долгий, вплоть до мутной лужи,
Сквозь туман, и сразу в слякоть ветерок закружит.

Что случилось, отчего же так природа шутит,
И теперь над ним бродяга палкой воду мутит.
И девчоночка, как ангел, [сверху так казалось,]
Наступила прямо в сердце, сердце расплескалось.

Почему вчера на ветке в кроне возмущался,
И свободы так хотелось, от мечты качался.
А сегодня был растоптан милою малышкой,
Шанса не было другого в набиваньи шишек.