Господин

Дмитрий Станко
Тщеславие — мой главный господин!
Я преклоняюсь низко перед ним.
С него прилежно я пылинки все сдуваю,
И никому уход за ним не доверяю!
Блестящих пуговиц любуюсь отраженьем,
И подражаю отшлифованным движеньям.
Я лишь прошу его меня не оставлять:
Ведь так приятно пыль в глаза другим пускать!
А сам я пыль готов глотать всегда:
Ведь главное, я для других — "звезда"!

                июль-август, 2014 г.