Мне читает дождь

Нателла Какиашвили
Мне читает стихи печальные
Теплым вечером летний дождь.
Облака на ветру причаливать
Стали к лапам еловым. Ложь,
Что на ветках уютно перистым,
Смотрят вниз, на открытый зонт,
Под которым, в дорогу вперившись
Я шагаю за горизонт.
На размытых страницах города
Тают строчки в овалах луж,
Мне читает стихи без повода
Летний ливень,  надежды чужд.