Ты оставила мне свои чары...

Дмитрий Станко
                Н. З.

Ты оставила мне свои чары;
Свои взгляды, улыбки, слова.
Отгремели иллюзий фанфары,
И ты вдаль, повернувшись, ушла.

Ты хотела быть честной со мною:
Не хотела напрасных надежд.
И ушла, покачав головою,
В тихом шелесте длинных одежд.

И осталась в душе только мука,
Только горечь и злость на себя.
Побеждать стала серая скука,
Струны жалости в такт теребя.

Но к победе нет легкой дороги —
Лишь в унынье легко пропадать.
Я нырну в буруны и пороги
И тебя попытаюсь поймать!

               2014 г.