Ноябрьский вечер

Лянка
Ты помнишь холодный вечер?
Он соткан из туч ноябрьских,
Чириканья грустных песен,
Дождинок промозгло - зябких.

Сквозь шум говорливых улиц -
Тональности струн гитарных...
Напротив кафе, где устриц-
Под соусом спайси...Пряных.

Прощальные листья-письма,
Вино в дорогих бокалах...
Разлука всегда без смысла...
Штормит на двенадцать баллов.

Холодный осенний вечер
И воздух солено-горький...
Вокзал - сообщил диспетчер...
Гудок паровоза долгий...

Огнями пестрится город,
А мысли во след за эхом -
Вернусь... Даже, если холод,
Следы запорошит снегом...