Война

Зинаида Савцова
      ВОЙНА
  Зинаида Савцова

Я тогда забот не знала,
До двенадцати гуляла,
Надевала шляпки набекрень.
   Юбки модные носила
   И поблажек не просила,
   Наступал  последний школьный день.

Наконец - то, слава Богу
Мы заканчиваем школу,
Получая в руки аттестат.
   Время есть, желаний много,
   Впереди моя дорога,
   Летом уезжаю в Ленинград.

Мама рада, понимает,
Со слезами обнимает,
Вечером гуляю не одна.
   В школе спорили и злились,
   Оказалось, что влюбились,
   А на завтра вспыхнула война.

Мы простились у ограды,
Где уж там до Ленинграда,
Я кончаю курсы медсестёр.
   По военным медсанбатам
   С вещмешком и автоматом,
   Собираю раненых в шатёр.

Не пришёл с войны мой папа,
Эта первая утрата,
А за ним последовал мой друг...
   После этого Торнадо
   Ничего уже не надо.
   Вечность замыкает этот круг.
      
            01.09.2014.