Святая келья души

Василий Скорик
Подумайте - кто Вы? Зачем Вы здесь?
Как появились Вы, с какой великой целью?
Рискните преступив гордыни спесь
Найти своей души святую келью.

Найти ее средь пыли мыслей грешных,
Средь грязи пошлых действий наобум,
Без ненависти, выводов поспешных,
Что слепо нам навязывает ум.

Найти ее из тысячи обманов,
Лжеобразов покоя и добра,
Найти ее из множества туманов,
Что согревают сердце без тепла...

И в тот момент, когда ее найдете,
Вы оду спойте с миром в унисон,
Поскольку сразу, в этот миг поймете,
Что жизнь до этого была лишь сон!

5 августа 2014