Дождь в Париже

Фаина Фанни
Мокрые крыши. Дождь в Париже.
Отсыревших соборов древние стены,
Дождю подставляя узорные ниши,
Смотрят в зеркало серой Сены.

По улочкам мокрым Монмартра.
Сидят  под большими сырыми зонтами
С этюдами странными слуги поп-арта,
Сами схожие с  оригами.