Последний

Дмитрий Станко
Я последний в последнем строю;
Я последний в последней стране;
Я последний в последнем бою
На последней "последней войне".

Я последний из мёртвых детей.
Я последний из тех могикан,
Что последней из страшных смертей
Ставят жизни последний капкан.

Из последних безжалостных сил,
На последней из грешных молитв,
Я последнюю жертву просил
Для последней из праведных битв.

Свой последний оставшийся миг
До последнего я продлевал.
И последней победы достиг.
И нашёл, что так долго искал.

А нашел я последний ответ
На последний извечный вопрос.
Но к чему? Ведь последний рассвет
Вздох последний мой с ветром унес...

                июль, 2014