Недоступен абонент...

Евгения Ревакова
Время - птица в золотую осень
Мчит меня,  и я лечу за ним
Сорванным листком в седую просинь
К берегам далёким и чужим.
         Тонет утро в сумраке тумана
         И вслепую бродит под дождём
         А задира ветер  неустанно
         Собирает тучи  день за днём.
Снова бабье лето дарит  грёзы,
Красок ярких пламенный простор,
Пожелтели клёны как мимозы,
Вспыхнул бус  рябиновых  костёр!
         Ах, какое время золотое,
         Только сердце вновь  чего-то ждёт!..
         В бабье лето нет ему покоя,
         А душа то плачет, то поёт…
И  плывёт  чуть  выцветшей полоской
В речке тихой неба синева,
Белоствольной я шепчу берёзке,
Что  давно седая голова,
         И что бабий век, такой  короткий…
         Но  в приливе чувств в один момент
         Набираю в юность номер робко,
         Слышу:  «Недоступен абонент…»