Сентябрь, что-то осень не приходит...

Ольга Семенова 21
Лишь в календаре ... Сентябрь-осень,
а на самом деле - продолженье лета:
в яркий изумруд листва одета,
небо, как подсиненная простынь.

Бархатные травы, солнце светит,
ветра нет и все дорожки сухи...
В школу первый день шагают дети,
чтобы грызть святой гранит науки.

Златовласка где-то задержалась -
не желает приходить к нам в гости,
только ночью остывает малость,
днём уставшая, земля и влаги просит.

Птицы, поддаваясь искушеньям,
как обычно не летят в заморье ...
Утром ранним лишь немного посвежеет,
а к полудню разгорится  ретивое.