в ком море

Юлья Раннева
Осень мучает тех, кто остался,
Кто за лето так и не согрелся,
Кто не чувствовал пляжей меж пальцев,
И в ком море не билось как сердце.
Они лето хоронят, как близких,
Фотографии перебирают...
Поминают. И пьют чертов виски,
Что хотя бы живот согревает.

Мне знакома минорность эта,
Когда осень - скорей проклятье.

Задыхаюсь в истоме лета,
Расторяясь в морском закате.

Я как вы. Только я сбежала,
Чтобы солнце по коже мазать,
Распивать его в тонких бокалах,
И не чувствовать осени спазмы...
На часы с бескойством уставлюсь,
И проверю моской свой пульс:
Надышалась ли, наглоталась?
Что б сентябрь казалася в плюс.