Когда расправлю гордо плечи...

Дмитрий Станко
Когда расправлю гордо плечи,
Вдохну поглубже и скажу:
"Что, мне Свобода, твои речи?
Зачем тобой я дорожу?"

Я к Ветру повернусь спиной,
Его я стану проклинать:
"Что хочешь, делай ты со мною,
Но я не дам себя сломать!"

Я обращусь к Земле сурово:
"Зачем меня ты родила?
На что дала мне жажду слова?
На что мне жажду жить дала?"

К чему дано мне пониманье,
Что Счастье не найдешь в борьбе?
Что враг — внутри, и что страданье
Мы сами создаем себе?

Но на вопросы все ответом
Мне будет только тишина.
Так жизнь прошла, и счастья нету,
А есть лишь горький вкус вина...

              июль, 2014 г.