Одинокая душа

Алина Авчинникова
Был человек, он жив, но выйдя из вагона - растворился.
В его глазах успела прочитать печаль,
а на ногах были ботинки, все стоптаны и неприглядны так.

Он молод,в чем его ошибка, что привело его сюда?
И почему осадок едкий остался на душе, когда в глаза взглянула ему я?
Тот час же слезы накатились, как будто невзначай, сами собой.

Подумала: быть может он судьбой обижен?!...
Быть может нет семьи, один остался он?..
Он вышел и застыл, а я осталась сидеть в вагоне полудремлящем, пустом.
И думать, что на свете, есть куда страшнее участь и слезы потекли ручьём.

Обнять его хотелось сильно,быть может болен он, быть может псих, так что?!..
Пускай меня осудят люди, но я сорваться с места не смогла,
хотя бы словом приласкать и одарить теплейшим взглядом,
но я к сиденью будто приросла.

И тут он вышел, и долго так смотрел на город, вдаль.
Как будто уж терпеть не в силах, и так хотелось закричать,
а может быть и просто помолчать наедине с собою,
остаться с мыслями в тиши...
 
Мороз усилился, и вдаль смотреть мне стало как-то трудно и овладела мной тоска...